锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

2019年高考首场考试即将开考

来源:盟教育局   2019-01-11 17:50:00
【字体:

  2019年内蒙古自治区普通高校招生首场考试,即艺术类专业统考将于1月14日开考。我盟美术类统考考点设在锡林浩特市蒙古中学,共有406名考生参加考试,设14个标准化考场。考生需携带二代居民身份证和《专业统考通知单》参加考试。今年,考生可自行打印《专业统考通知单》,登录内蒙古招生考试信息网(http://www.nm.zsks.cn),通过“内蒙古自治区普通高校招生网上报名系统”链接,进入报名系统。点击“报名管理”菜单,选择“打印专业统考通知单”子菜单,即可打印与考生报考类别相一致的《专业统考通知单》。

   美术类考试,严禁考生将手机、照相设备、临摹小画片、定画液、定影剂、电动橡皮、电吹风机以及其他禁止带入考场的物品带入考场参加考试。否则,将视为考试违规,并按有关规定予以处罚。画板(画夹)、颜料上不准粘贴各种图画、临摹画、样画。 

   美术类考试,对用笔也有规定,严禁使用规定以外的绘画文具或颜料。色彩考试只能用水彩作画,不得使用丙烯类、国画类等颜料。素描、速写两科考试一律用黑铅笔或碳铅笔作画,不得使用钢笔、中性笔和其他颜色笔。 

   考生如有违规行为或不服从工作人员管理,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等有关规定处理,违规事实将录入考生诚信档案。因此,提醒广大考生务必要诚信考试,否则成绩将被取消。 

关注锡林郭勒盟政务门户网