锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟多举措安排部署确保2018-2019学年第一学期全盟普通高中学业水平考试工作圆满结束

来源:盟教育局   2019-01-09 17:09:16
【字体:




按照全区统一安排,20182019学年第一学期普通高中学业水平考试工作于201916日圆满结束。此次学业水平考试共开考数学、英语(日语、俄语)、语文(蒙古语文甲、朝鲜语文)、生物、历史、地理6个科目,我盟参加考试人数为14180人,在全盟13个旗县市(区)的15个考点参加考试,考试历时两天。在自治区教育招生考试中心的指导下和盟教育局的直接领导下,盟招生考试中心多举措安排部署,确保20182019学年度第一学期普通高中学业水平考试工作圆满结束。

一、加强教育培训,做好舆论宣传引导。

要求全盟各旗县市(区)对所有涉考人员进行相关法律法规、职业道德、警示案例等方面的教育和安全保密、考务管理等考试业务培训,保证培训的时间、内容和效果,确保所有涉考人员都熟悉掌握考试的有关规定及要求。各高中学校组织学生进行诚信考试和注意事项等方面的教育培训,使学生熟练掌握考试的流程和有关要求。加强对考生的服务,努力为考生创造轻松、便利的应试环境。

二、认真做好考试期间的各项准备和保障工作。

各级招生考试机构和有关单位在考试工作开始前,对所需各项硬件设施和网络设备进行检查和调试,净化考点周边环境,营造良好考试氛围。对试卷存放、运送、保管各环节工作认真按文件要求做好安全保密工作,确保试卷数量准确、安全保密工作万无一失。考试期间安排专人值班,对考试过程中出现的问题及时进行处理和解决,为考生考试创造了良好的条件。


三、认真做好考试组织和巡视评估,保证考试圆满完成。

在考前和考试期间,自治区和我盟两级招生考试中心,专门组织巡视评估人员分赴各考点对试卷保管、考前准备工作、考试实施工作等进行全过程巡视评估。考试期间,盟教育招生考试委员会委员、盟教育局副局长屈杰;盟教育招生考试委员会委员、盟招生考试中心主任彭增发、盟招生考试中心副主任许永江等领导,对锡林浩特市考区的三个考点进行了巡视检查。各旗县市(区)教育行政部门及招生考试机构负责人、各考点主考在所属考区考点参加了考前培训会议,安排部署考试工作,并现场检查指导,坐阵指挥考试工作,为考试的顺利进行提供了有利保障。

四、做好网上巡查工作,确保考试安全有序、公平公正。

盟招生考试中心网上巡查工作组通过网上巡查指挥监控系统,在网上对各考区各考点保密室值班情况和考试实施情况进行了网上巡查。全盟各考点组织管理有力,考试秩序井然,考风考纪良好,确保了考试安全有序、公平公正。



关注锡林郭勒盟政务门户网