锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟教育局积极推进校外培训机构综合治理工作

来源:盟教育局   2018-12-06 17:23:15
【字体:




为切实加强对校外培训机构专项治理工作的组织领导,建立健全工作联动机制,加强部门协同,形成工作合力,切实减轻中小学生课外负担,保障全盟中小学生健康成长,2018123日下午,锡盟教育局组织召开校外培训机构综合治理联席会议,安排部署相关工作。

盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,盟纪委监委驻盟教育局纪检监察组长、盟教育局党组成员曹海,盟教育局副局长霍燕军,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长屈杰出席会议。盟教育局相关科室负责人,盟公安消防支队、盟工商行政管理局相关负责人,各旗县市(区)教育科技局局长、消防大队和食药工商质监局相关负责人等40余人参加会议。


布和朝鲁局长在讲话中指出,各地各部门要同心协力、攻坚克难,圆满完成本次校外培训机构专项清理整治工作,推进素质教育、促进教育公平,营造全盟教育的良好生态,为广大中小学生营造健康、公平、有序、安全的培训环境。并对校外培训机构综合治理工作提出四点意见,一是提高政治站位,把握正确的办学方向;二是理清工作任务,明确清理整治工作重点;三是建立部门联动机制,形成齐抓共管工作格局;四是强化组织领导、确保清理整改责任到人。

曹海书记在讲话中指出,校外培训机构专项治理工作事关民生,事关教育发展,各地各部门要统一思想、提高认识、站位大局,着眼长远,切实增强专项治理工作的责任感和紧迫感。要坚持一手抓校外培训机构治理,一手抓学校教育、教学管理和教师管理等工作。各地教育科技局必须认清在职教师有偿补课的危害性,从落实主体责任的高度去认识、去整治。

霍燕军副局长在讲话中指出,各地各部门要明确下一步校外培训机构专项治理工作的目标、责任和标准,要健全教育部门牵头,市场监管部门、应急管理部门配合的多部门联合执法机制,加大联合执法力度,加快推进校外培训机构整改。教育部门要加快办学许可审批制度,重点审批学科类培训机构,符合标准的尽快进行办学许可,不符合标准的要依法予以停业整顿。各地教育部门要按时按要求登录全国统一的校外培训管理服务系统,负责及时准确更新信息。

会上,布和朝鲁局长还就全盟教育系统的工作进行了安排部署,强调各地一定要抓好《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018-2020)的实施意见》的贯彻与落实,及时梳理全年各项工作,发现问题,查找差距,补齐短板,推进年终各项教育工作,确保全年度各项工作任务目标圆满完成。

关注锡林郭勒盟政务门户网