锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

全盟幼儿教师示范课观摩展示活动成功举办

来源:盟教育局   2018-10-10 11:24:00
【字体:

  为加强幼儿教师队伍建设,发挥我盟幼儿园骨干教师的示范引领作用,促进教师间的相互学习与交流,提升教师业务素质和保教能力,近日,锡盟教学研究指导中心举办了2018年全盟幼儿教师示范课观摩展示活动。为期4天的展示活动分别在锡林浩特市蒙古族第二幼儿园和锡林浩特市幼儿园成功开展,共有来自全盟各蒙语、汉语授课幼儿园的43名教师承担此次观摩展示活动,100余名幼儿教师现场观摩学习。

  观摩展示活动分为组织教学和才艺展示两部分。参赛教师的课堂教学活动丰富多彩、各具特色,他们从五大领域展示了自己的教学技艺和风采。以游戏为载体,寓教学于游戏中,符合幼儿身心特点,课堂气氛活跃生动、充满童趣。教师和幼儿建立民主、平等的师幼关系,体现了幼儿为主体、教师为引导的教育理念,同时让观摩者领略到了“让游戏点亮儿童快乐童年”的真正涵义。在才艺展示环节中,教师们以饱满的热情、娴熟的技能,充分展示了自身良好的综合素质,充分展现出了幼儿教师的活力与风采。

  活动的最后,评委针对参赛教师在教学活动组织过程中的亮点和不足,进行了认真全面的分析与点评,并提出了合理化的建议与意见。

  此次观摩展示活动的开展,为全盟幼儿教师搭建了挖掘潜能、展示风采、共同成长的平台,充分展现了我盟幼儿教师精湛的业务水平和良好的精神风貌。本次活动组织严谨、以赛促教、成效显著,对提升幼儿教师的业务水平和能力,提高我盟学前教育教学质量发挥了积极的促进作用。

关注锡林郭勒盟政务门户网