锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟教育局召开校外培训机构综合治理专项推进会暨多部门联动协调会

来源:盟教育局   2018-09-14 08:31:00
【字体:

  为全面贯彻国务院办公厅《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号)精神,落实自治区教育厅校外培训机构综合治理工作推进会精神,按照盟教育局等四部门《关于转发<内蒙古自治区校外培训机构综合治理工作方案>的通知》(锡教办发〔2018〕31号)要求,切实保障我盟校外培训机构综合治理任务如期完成,2018年9月11日,盟教育局组织召开全盟校外培训机构综合治理专项推进会暨多部门联动协调会。 

  盟教育党工委书记、盟教育局党组书记、局长布和朝鲁,相关科室负责人,各旗县市(区)教育科技局局长、副局长,盟民政局、盟工商局相关人员参加会议,盟教育局副局长霍燕军主持会议。 

  布和朝鲁局长在讲话中回顾了前一阶段的工作,并就下一步重点工作进行部署。布和朝鲁局长着重强调,校外培训机构专项治理工作已列入国务院、自治区人民政府、盟行署工作督查内容,因此各地区各有关部门一定要高度重视此项工作,了解工作的重要性和敏感性,务必要提高认识、扎实开展相关工作。 

  盟教育局与各旗县市(区)教育科技局签订《锡盟校外培训机构专项治理工作目标管理责任书》,以明确责任内容,量化任务分解,确保校外培训机构专项治理各项任务有序推进。 

  盟民政局、盟工商局相关人员就校外培训机构的办学许可证、营业执照及培训资质等方面具体业务进行交流探讨。 

关注锡林郭勒盟政务门户网