锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

锡盟盟委、行署召开全面提升基础教育质量新闻发布会 盟教育局答记者问

来源:盟教育局   2018-09-13 10:08:00
【字体:

  全面提升教育质量是基础教育改革与发展的主题,锡盟盟委、行署高度重视我盟教育事业发展,于2018年8月23日制定出台了《全面提升基础教育质量第二期三年行动计划(2018-2020年)的实施意见》。9月11日上午,盟委、行署召开关于全面提升基础教育质量新闻发布会,盟委副秘书长吴慧斌主持新闻发布会,盟行署副秘书长王刚,盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长屈杰,锡林郭勒日报、锡林郭勒盟广播电视台等单位的媒体记者参加了新闻发布会。

  行署副秘书长王刚从《意见》出台的背景、制定的过程和《意见》的指导思想、目标任务、主要措施、组织保障等方面做了介绍,明确了这个《意见》是指导我盟今后三年基础教育质量提升的纲领性文件。指出,《意见》的出台是深化全盟基础教育改革与发展、巩固第一期三年行动计划成果、完善基础教育体制机制、进一步提升基础教育质量的重要举措。

  盟教育党工委委员、盟教育局党组成员、副局长屈杰就媒体记者提问的我盟下一步推进学前教育发展的措施和如何进一步加强教师队伍建设进行了详细解答。

  屈杰副局长表示,盟教育局将认真贯彻落实《意见》,坚持突出问题导向、弥补制约短板、改革关键环节,推动我盟学前教育持续健康发展。一是要制定学前教育发展规划;二是要采取多种形式扩大普惠性学前教育资源;三是要加强学前教育教师队伍建设;四是要进一步提高幼儿园管理水平。

  屈杰副局长表示,关于进一步加强教师队伍建设,盟教育局将从进一步加强师德师风建设、进一步完善教师招聘管理等工作、进一步加强教师的培养培训工作等方面入手,努力提高教师队伍整体素质,推动教育改革与发展向深层次迈进。

关注锡林郭勒盟政务门户网