锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟大数据局对全盟电子商务行业发展情况进行调研

来源:大数据发展管理局   2018-08-09 08:00:00
【字体:

  由盟大数据发展管理局牵头,与武汉大学电子商务专业的导师和学生合作,盟大数据发展管理局、商务局和邮政管理局分别带队,对13个旗县市区进行了为期5天(8月1日-8月5日)的全盟电子商务发展情况调研。重点对我盟5个国家级电子商务进农村综合示范县,正镶白旗、正蓝旗、太仆寺旗、苏尼特右旗、东乌珠穆沁旗进行调研。

  调研涵盖了各旗县市区电商发展的地域优势、发展环境、电商服务企业和平台、农村牧区电商发展情况、电商人才培训、产业园区情况、标准化和追溯体系情况、支付情况、跨境电商产业发展情况等十个大类、100个分项的调研。

  调研组分别赴各旗县市区,听取了各地区对电子商务发展现状、电商发展思路和举措、电商工作中存在问题及困难的工作汇报,并对各旗县市区重点电商及物流企业进行了实地考察。

关注锡林郭勒盟政务门户网