锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

我盟第十三届中小学生艺术节顺利闭幕

来源:盟教育局   2018-07-12 10:50:00
【字体:

  在锡盟教育局和太仆寺旗委、政府的有力领导下,在太仆寺旗文体、公安、交管、电力等部门的配合与协助下,201879日,由锡盟教育局主办,太仆寺旗教育科技局承办的全盟第十三届中小学生艺术节在太仆寺旗顺利闭幕。盟教育局副局长哈斯巴根,太仆寺旗宣传部部长王卫宏、人大常委会副主任乌力吉巴雅尔、政府副旗长常宝忠、政协副主席王建军等领导出席闭幕式。 

  本届艺术节以“阳光下成长”为主题,历时3天,共向社会展示74个优秀艺术表演类文艺节目、15个艺术实践工作坊、近100幅中小学生艺术作品和近10个中小学美育改革创新优秀案例1300多名演职人员参加活动,是历届全盟中小学生艺术节参与人数最多的一次。 

  经过评委会认真评选,共评选出表演类文艺节目一等奖25个,二等奖26个,三等奖20个;评选出艺术实践工作坊一等奖5个,二等奖6个,三等奖4个;评选出美术、书法、摄影类作品一等奖27件,二等奖42件,三等奖31件,优秀奖10件。锡盟二中和二连浩特市、太仆寺旗、多伦县、乌拉盖管理区4个旗县市(区)的教育行政部门荣获优秀组织奖。 

  艺术节的成功举办,是深入贯彻落实党的十九大精神,深化美育综合改革,提高美育质量,培养和造就德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的重要举措。同时也是全盟教育工作的一件大事,更是一届交流经验、分享成果的盛会。 

关注锡林郭勒盟政务门户网