锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟司法局和盟检察分院联合打造蒙汉双语法律宣传阵地

来源:盟司法局   2018-07-12 08:37:00
【字体:

  为进一步加强民族地区法治宣传工作,提升牧民群众法律意识和维权能力,按照锡盟“七五”普法规划的要求,锡盟司法局和锡盟检察分院联合打造蒙汉双语法律宣传阵地,开展了“蒙文普法丛书送基层”活动。该活动于627日在锡盟司法局公共法律服务大厅拉开序幕,全盟十二个旗县市同步启动,各地结合当地实际和特点,开展了形式多样的宣传活动,为群众送上了普法礼包。

  该《蒙古文普法宣传教育丛书》共36册,内容丰富实用,通俗易懂,采用案例分析、漫画等形式,对法条进行全面解读,补齐了蒙古文法律知识读本欠缺的短板。

  通过此次活动,有效提升了牧民群众对公共法律援助服务的知晓率和支持率,进一步推进了我盟公共法律服务体系建设,解决了民族地区公共法律服务发展不平衡的问题。同时,《蒙古文普法宣传教育丛书》发挥其普法、解答疑惑作用,让广大蒙古族群众真正学法、守法、懂法,利用法律武器维护自身合法权益,拒绝触碰法律的高压红线。

关注锡林郭勒盟政务门户网