锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟科技局深入定点帮扶贫困村开展调研和督导

来源:盟科技局   2018-06-13 09:30:00
【字体:

68日,锡盟科技局党组书记、局长古额一行深入到定点帮扶贫困村——太仆寺旗红旗镇庆丰村,对扶贫工作开展走访调研并实地察看了有关养植产业。

古额局长同驻村干部、驻村工作队和村党支部书记进行了座谈交流。首先询问了工作生活当中遇到的困难和问题,并明确表示尽快帮助解决。其次共同研究探讨产业扶贫和发展集体经济的工作思路,一是完善产业规划引导,继续扩大实施“察哈尔羊高效繁殖技术集成及科技服务模式示范”项目,二是要创新发展思路,大力引进和试点适宜本地的新产业,找准突破方向和着力点,以点带面推广到贫困户中,逐步形成规模化生产,把产业布局和集体经济发展结合起来,细化扶持政策,完善配套措施,三是要尊重群众意愿,确保农民群众成为参与者和受益者。

最后,古额局长勉励扶贫干部,打好脱贫攻坚战关键在人,不能因畏难情绪而怯于尝试,要多与贫困户沟通,做好群众基础,坚持以产业扶贫为抓手,激发农村集体经济发展的内在动力,形成上下一心、协同推进的工作格局。 

关注锡林郭勒盟政务门户网