锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟口岸办开创“党建+扶贫”模式助力精准扶贫有实效

来源:盟口岸办   2018-05-17 08:00:00
【字体:

  今年以来,锡盟口岸办按照盟委扶贫工作要求,紧紧围绕“党建带扶贫,扶贫促党建”的工作思路,牢固树立“党建+精准扶贫”理念,开创党建扶贫的新局面。

  一是压实党建扶贫责任。在全办树立全员扶贫的理念,形成党组统筹规划、扶贫工作组组织协调、党员工作小组精准到户、驻村干部脱产常驻引领脱贫攻坚的新格局。

  二是发挥党员示范作用。全办党员工作小组以“一对一”形式与2018-2019年拟脱贫户进行结对帮扶,根据贫困户致贫原因,将扶贫对象精准到户、到人,确保扶贫措施落到实处。

  三是重视基层党组织建设。办党组成员和党支部委员及时将党的各项帮扶政策进行宣讲,同时积极引导党员贫困户带动其他贫困户共同脱贫,坚持“物质扶贫”、“精神扶贫”两手抓,推动全嘎查脱贫工作有效开展。

  四是聚集贫困户参与集体经济。努力构建“企业+合作社+党员大户+贫困户”格局,根据贫困户自身能力和意愿,采取贫困户入股合作社或解决就业需求,最大限度带动贫困户增收。

关注锡林郭勒盟政务门户网