锡林郭勒盟行政公署
智能搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟特检所保障全盟车用LNG气瓶安全运行

来源:盟质量技术监督局   2018-05-16 08:20:00
【字体:

  焊接绝热气瓶作为一种低温绝热压力容器,主要用于存储和运输液氮、液氧、液氩,能够自动提供连续的液态或气态的气体。在我盟地区使用较多的为车用液化天然气(简称LNG)焊接绝热气瓶,由于LNG气瓶内部介质温度低、易蒸发、气液体积比大、且具有易燃、易爆或有毒等危害性,加之气瓶结构不能满足检验工作的敞开性,所以焊接绝热气瓶的定期检验与安全评定工作尤为重要。

  近年来,我盟特检所顺利通过了国家质检总局的低温绝热气瓶检测项目增项核准,成功填补了我盟焊接绝热气瓶检验的空白,极大程度节约了我盟各LNG气瓶用户的检验成本。同时,在保障地区特种设备安全、服务用户的过程中,始终注重做好技术支撑与服务,狠抓检验质量,有效保障了锡盟地区各类气瓶的安全使用。

  日前,气瓶检验站检验人员在对2台车用LNG气瓶实施检验过程中,发现该两台车用LNG气瓶在检验过程中存在静态蒸发率不合格的问题,检验人员立刻依照《低温绝热气瓶定期检验与评定》(GB/T 34347-2017)要求对该两台车用LNG气瓶进行了抽真空处理,随后检验人员重新对其进行了静态蒸发率检测,复检结果符合检规要求,及时消除了存在的安全隐患。

关注锡林郭勒盟政务门户网