锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

一季度锡市“双打”工作进展有序

来源:锡林浩特市商务局   2018-04-16 11:13:00
【字体:

  2018年以来,锡市采取三项有效措施,积极开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品(即“双打”)集中整治工作,截至目前,共查处行政处罚案件5件,报送信息11条,有效净化市场环境。 

  一是明确工作重点和目标。各部门以制售假冒伪劣商品案件高发、无证生产和质量问题较多、大宗出口商品生产加工集中地为重点,加强生产源头治理;以产品制造集中地、商品集散地、侵权行为高发地为重点,强化流通环节整治;以打击网络及手机上的影视、文学、音乐、游戏、地图、图书等侵权盗版为重点,加强互联网领域知识产权保护。 

  二是集中整治,效果显著集中整治期间,商务局、食药工商质监局司法局等成员单位根据部门各司其职,认真开展法制宣传,对全市范围内从事流通、生产、加工、各类经营企业进行检查,截至目前,共发放相关法律书籍50余本,解答法律咨询4条,各类普法书籍400余册;扣无标识玻璃水584瓶柴油机尾气处理液70桶、洁厕灵200桶、水疗修护乳605桶、洗手液110瓶未灌装的产品包装5000余瓶(桶)用于生产洗涤剂的原料30袋加工好的成品500斤无中文标签标识的进口化妆品15公斤扣押死畜20只查处销售侵犯“爱世克私”图样注册商标专用权运动鞋的商户3家发现侵权商品100双,货值金额10000元查封销售无中文标识的进口化妆品经营户2户,未办理任何证照用于生产塑料袋的机器5台、原料30袋及已加工好的成品塑料袋2000斤。净化了市场经营环境,取得了良好的社会效果 

  三是沟通协调机制实现常态化“双打”工作目前已形成长效机制,各成员单位积极主动同“双打”办加强沟通联系,认真开展各项工作,及时上报案件、信息。通过各成员单位的共同努力,为全年“双打”工作的顺利开展打下了良好基础。 

关注锡林郭勒盟政务门户网