锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 资讯 > 部门动态

盟财政局四项措施做好非税收入征管工作

来源:盟财政局   2018-04-16 09:43:00
【字体:

  一是抓政策落实。按照国家和自治区制定的收费项目目录,建立收费项目清单,定期不定期组织执收单位开展行政事业性收费自查与收费项目督查,坚决杜绝扩大收费范围和违规收费行为。

  二是抓征收。对收费项目较少、用票量较小、征收季节性较强的零星执收单位实行非税直接开票征收,对收费项目多、用票量大的单位,实行电子化开票,收入全额缴入地方国库。

  三是抓基础,实现以票管收。进一步规范财政票据的领购、保管、使用、核销、收入上缴五个环节,健全各项票据台账,做到专人、专库、专库保管票据,确保票据安全。

  四是抓稽查,实现应收尽收。通过非税网络系统,每日准确掌握执收执罚单位非税收入资金缴存情况,对入库不及时、应缴未缴等问题开展实地稽查。

关注锡林郭勒盟政务门户网