锡盟公安局组织召开全盟公安工作暨党风廉政建设电视电话会议

来源:锡林郭勒盟公安局 时间:2018-02-14 08:48 【字体: 打印本页

  2018212日下午,锡盟公安局组织召开全盟公安工作暨党风廉政建设电视电话会议,贯彻落实近期中央政法委、公安部,自治区政法委、公安厅,以及盟政法委召开的系列会议精神,总结回顾2017年全盟公安工作,分析研判当前面临的形势任务,安排部署2018年工作。

  行署副盟长、公安局局长张子军出席会议并讲话,行署法制办主任陈海清、盟公安局在家党委成员、各旗县市(区)公安局局长,盟公安局各科室支队、边防支队、消防支队以及森林、铁路、机场公安部门负责同志在盟公安局主会场参加会议。各旗县市(区)公安局、阿尔善公安分局其他班子成员及各部门负责同志在各自分会场参加会议。盟公安局党委委员、副局长王瑞云主持会议。

  会上,盟公安局党委委员、纪检组组长王胜代表盟公安局党委作了2017年度党风廉政建设工作报告,张子军副盟长作了重要讲话。

  张子军副盟长在讲话中全面总结回顾并充分肯定了2017年锡盟公安机关在安保维稳、治安管控、队伍建设方面取得的成绩,以及在公安改革和“四项建设”方面打造的亮点,深入分析研判了在全国全区社会治安形势的影响下,在以人民为中心发展思想的统领下,锡盟公安工作面临的新形势、新任务和新挑战,并结合实际,明确提出了2018年全盟公安工作思路和具体奋斗目标。

  会议强调,全盟两级公安机关要立足祖国北疆安全稳定屏障和环京“护城河”的战略定位,全力维护国家政治安全和政权安全。坚持以人民为中心的发展理念,全力开创新时代“平安锡盟”建设新局面。进一步提升打击犯罪、公共安全管理、服务经济社会发展、方便服务群众的能力和水平。把握新时代队伍建设总要求,全力打造一支政治过硬、本领高强的公安队伍。进一步加强党的建设、提升业务素质、强化纪律作风建设、落实从优待警举措,不断增强民警的职业认同感和归属感。发挥绩效考评“杠杆”作用,全力推动锡盟公安工作提档晋位。进一步提高思想认识,强化责任担当,主动分析查找问题短板,积极研究制定目标任务,助推整体工作上台阶、上位次。会议还就全盟公安机关党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、交通安全管理、消防安全、边防管理、打击整治枪爆违法犯罪及“两节”“两会”安保维稳等工作作了强调部署。