锡盟蒙医医院开展春节前安全生产检查工作

来源:锡林郭勒盟卫生计生委 时间:2018-02-13 10:01 【字体: 打印本页

  为确保蒙医医院广大职工和患者度过一个欢乐、祥和、平安的春节,根据全区卫生机构安全大检查通知的要求和盟委、行署有关会议精神、锡盟蒙医医院认真做好春节前安全生产检查准备工作,结合医院实际,于211日开展了春节前安全生产自查工作。 

  本次自查工作,由院领导亲自督导、统一部署,统一安排。检查内容涵盖医疗安全、后勤安全、消防安全、信息安全、药品安全、设备安全等。检查组围绕检查内容,深入科室,现场排查。检查中,除检查例行的巡视点外,还重点排查了春节期间易存隐患的部门和有关环节,并现场整改了查出的各类隐患。从检查的总体情况来看,我院节假日期间安全应急体系健全,日常安全巡视工作到位,另外,通过本次检查,有效排除了医院的安全隐患,进一步提高了我院职工的安全意识,对有效防范各类隐患事故的发生起到了积极作用。