锡林郭勒广播电视台公益广告宣传工作成效显著

来源:锡盟文体新广局 时间:2018-01-12 08:38 【字体: 打印本页

  锡林郭勒盟广播电视台深入贯彻党的十九大精神,始终把公益广告宣传放在重要位置,不断加大公益广告制作播出力度,播放数量和内容质量大幅提升,进一步彰显了广播电视公益广告引领社会风尚、传播精神文明的积极作用,得到了社会各界的广泛关注,并在2017年全区广播电视台公益广告评选活动中荣获全区广播电视台公益广告播出机构三等奖,获“全区广播电视公益广告优秀播出机构”称号。

  一是紧紧围绕中国梦、培育社会主义核心价值观、弘扬社会正气、展示文明新风、规范道德行为、建设生态文明和与人民群众生活关系密切的医疗、药品、卫生、健康、食品安全、交通安全等主题,根据各个时期的宣传重点,精心组织谋划,截至目前共设计、制作了《防火宣传人人有责》等80多部贴近生活,思想性、艺术性和观赏性俱佳的广播电视公益广告和微电影作品。  微电影《保护草原》获全区公益广告评比二等奖。

  二是严格执行《广告法》、《广告播放管理条例》等相关文件要求,进一步规范管理,为全盟听观众营造了良好的视听氛围,促进广告业健康有序发展。

  三是积极发挥自身优势,大力配合主题报道的深入开展。在2个电视频道和4个广播频率的黄金时段重点安排公益广告时段,积极安排播出社会主义核心价值观、爱国主义歌曲、“我是共产党员”等公益广告及路况、道路交通事故社会救助等信息和自制环保、防火、禁毒等公益广告、微电影等,有力地配合了全台的宣传工作。

  四是进一步加大公益广告播出力度,积极打造绿色频率频道。保证公益广告有充足的播出时间,并增加公益广告播出频次,全天播出时长达180分钟,占广告总时段的90%以上,公益广告占有率得到明显提升。