锡盟教育局高度重视脱贫攻坚工作、深入正镶白旗扶贫联系点解决牧民实际问题

来源:盟教育局 时间:2017-12-07 09:41 【字体: 打印本页

  为确保完成扶贫攻坚工作任务,2017年12月6日,锡盟教育局局长布和朝鲁一行深入帮扶点正镶白旗乌兰察布苏木浩雅尔呼都嘎嘎查,到牧民家中进行调研走访慰问。

  布和朝鲁局长一行先后实地调研走访慰问5户困难家庭,并分别送去了慰问品。通过与牧民亲切交谈,详细了解了牧民的牲畜、冬春饲草料储备、水电暖等生产生活基本情况以及存在的实际困难和问题。随后,现场与正镶白旗扶贫办、苏木、嘎查负责人就落实好脱贫攻坚任务进行座谈。

  布和朝鲁局长强调,要按照盟委、行署的要求,认真抓好脱贫攻坚工作,针对牧民致贫的原因和家庭实际情况,积极探索出符合嘎查可持续发展的脱贫之路,采取切实可行的办法和措施,帮助牧民如期实现脱贫。

  同时,盟教育局按照局党组会议议定事项,为帮扶嘎查协调解决了所需脱贫资金,并安排专人负责蹲点督促推进帮扶贫困户的脱贫工作。