高科技考试作弊被抓——锡市公安局成功破获锡盟首起组织考试作弊案

来源:盟公安局 时间:2017-12-06 08:54 【字体: 打印本页

  2017年11月18日,锡市公安局网安大队在对2017年度全国职业药师资格考试协助监考时,当场查获4名人员利用高科技作弊器材作弊,成功破获考试作弊入刑以来锡盟地区首起组织考试作弊案。  

  2017年度全国职业药师资格考试中,考场巡考工作人员通过探测仪发现有人利用无线电信号向考场内部传输答案,同时考场监考人员也发现考场内部有3人鬼鬼祟祟,神情紧张。经过锡市公安局网安大队民警细心调查,将正在考试的许某某等3人带离考场,并用专业工具从3人的耳朵中各吸出了一枚直径约5MM的耳机和挂在衣服内衬的开关设备。经询问,3人主动承认了利用无线电设备作弊的犯罪事实,并主动交代了场外协助作弊的许某某和购买作弊器材并在此次职业药师资格考试中用于作弊的犯罪过程。 

  目前,对涉嫌组织作弊罪的二人依法进行处罚,对参与考试作弊的二人因尚不构成犯罪,予以教育训诫。