锡市公安消防大队走进职教中心开展消防知识宣传培训

来源:盟公安局 时间:2017-12-04 09:11 【字体: 打印本页

  为全面加强在校师生消防安全教育,提高广大师生的消防安全意识,增强自防自救能力。11月29日下午锡市消防大队走进锡林郭勒职教中心开展消防安全培训。  

  培训采取理论授课与实践操作相结合的方式进行,深入浅出地向同学们讲解了火灾的预防、对初起火灾的扑救、发生火灾时应采取的措施和如何使用灭火器等方面的知识。用通俗易懂的语言为参训师生上了一堂生动的消防安全课,使广大师生在寓教于乐中掌握消防安全基础知识,在潜移默化中提高消防安全技能。  

  培训结束后,学生们在消防官兵的指导下安全有序的进行了疏散逃生,消防官兵在空地点燃火盆,营造了真实的火场情景,空地瞬间浓烟四起,使学生们感受到了身处火场的危险性,在灭火过程中消防官兵指挥老师和学生们实地进行了灭火操作。  

  通过此次消防安全培训,有效地提高了学生们的防火安全意识,培养了学生们树立“学消防、懂消防、用消防”的思想,掌握了必要的逃生技能,增强了学生们的火灾自防自救能力,为建立校园消防安全奠定了良好基础。