锡盟蒙医医院荣获内蒙古自治区爱国卫生先进集体和先进个人荣誉称号

来源:锡盟卫计委 时间:2017-11-14 08:51 【字体: 打印本页
  11月11日,锡林浩特市召开创建国家卫生城市总结表彰暨建设健康城市健康村镇启动大会,对全市创建国家卫生城市工作进行表彰,对建设健康城市健康村镇工作进行动员部署。锡林浩特市委书记张锦明,锡林郭勒盟卫计委主任李志鹏,市委副书记、代市长郭轶杰,市人大常委会主任齐振华,市委副书记、政法委书记李博峰,市委常委、组织部部长杜杰,市委常委、秘书长王占奇,市委常委、统战部部长赵国柱,政府副市长赖向华等市四大班子领导,各苏木镇场和街道党政主要负责人,市直各部门单位主要负责人,受表彰的先进集体负责人和先进个人参加了会议。
  会上,张锦明强调:建设健康城市健康村镇事关民生福祉,事关全面建成小康社会。我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以实施健康中国为引领,齐心协力、扎实工作,开拓创新、攻坚克难,不断开创全市健康事业新局面,为建设健康锡林浩特作出新的更大贡献。李志鹏宣读了《全国爱卫会关于命名2015—2017周期国家卫生城市(区)的决定》。李博峰宣读了《自治区党委、自治区政府关于表彰自治区爱国卫生先进集体、先进个人的决定》和《中共锡市委、锡市政府关于表彰锡林浩特市创建国家卫生城市先进集体、先进个人的决定》。锡林浩特市委书记张锦明和锡林郭勒盟卫计委主任李志鹏为锡林浩特市“国家卫生城市”揭牌。大会为获得内蒙古自治区爱国卫生先进集体和先进个人荣誉称号的集体及个人颁奖,并表彰了锡林浩特市创建国家卫生城市先进集体和先进个人。其中,锡盟蒙医医院荣获“创建国家卫生城市先进集体”,医院感染管理科主任苇塘荣获“创建国家卫生城市先进个人”。
  锡盟蒙医医院在锡林浩特市创建国家卫生城市中,领导班子高度重视、召开多次专题会议,积极按照上级关于创建国家卫生城市的各项文件要求,认真部署、切实落实。积极按照创建要求开展各项准备工作,配合好内蒙古创建国家卫生城市检查组公共卫生评估组专家在全院进行的创卫迎检工作检查。在整个创建过程中,全院高度重视、积极做好迎检工作;上下团结一致、不怕脏、不怕累、肯吃苦;认真履行工作职责,将创卫工作进行精细化管理分工,层层落实责任。积极做好创卫活动国家检查期间的安全生产工作,为锡林浩特市成为国家卫生城市贡献出了自已一份应尽职责。