锡盟质监局认真学习贯彻党的十九大精神

来源:盟质量技术监督局 时间:2017-11-13 11:54 【字体: 打印本页
  11月10日,锡盟质监局党组书记、局长张春林主持召开全体干部职工会议,专题学习党的十九大报告,并就深入学习领会党的十九大报告精神提出具体要求。 

    

  一是要高度重视,做好学习宣贯工作。局党组、局党总支及盟质计所、特检所、各旗县市(区)局要将深入学习宣贯党的十九大会议精神作为当前一项重要的政治任务抓好、抓实。十九大闭幕后国家质检总局、自治区党委、盟委、十九大讲师团分别开展了十九大精神的宣讲活动,相关参会人员要迅速把会议精神传达下去,紧密联系质监工作实际,研究制定切实可行的学习宣贯方案,认真组织学习、讨论和宣贯活动,盟局党组要组织全局系统广大干部职工抓好学习贯彻,局党总支要组织各支部及全体共产党员抓好学习贯彻,深刻领会党的十九大会议精神的主旨和精髓。二是要加强学习,做到学深学透。全盟质监系统要深入推进理论学习,精心组织全体干部职工认真学习十九大报告,要通读原文,原原本本学,深刻领会其博大精深的内涵。全体党员干部要结合实际,撰写心得体会。通过邀请盟十九大宣讲团专题宣讲、开展十九大知识测试、知识竞赛、支部学习讨论、交流学习心得等多种形式,真正做到入脑入心。三是学践结合,扎实推进工作。党的十九大报告中有16处提到了“质量”,提出必须坚持“质量第一”,明确提出“建设质量强国”,为质量工作指明了路径和方向。全体干部职工要结合各自工作实际,加强业务知识学习,为共同推进供给侧结构性改革贡献力量。各单位、各部门要深刻领会报告精神,按照《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》的要求,围绕我盟地方经济社会发展实际,完善质量发展思路,把学习贯彻十九大精神的成果体现到实实在在的工作中,在质量发展的新征程上实现新的跨越。