多管齐下形成合力,确保困难群众安全温暖过冬

来源:盟扶贫办 时间:2017-10-12 【字体:

  为确保困难群众能够安全温暖过冬,我盟今年着重在低收入农牧户冬季取暖用煤补贴、住房改善、圈舍建设、易地扶贫搬迁4个方面开展工作,多管齐下形成合力。

  截止9月底,全盟安排低收入农牧户冬季取暖用煤补贴资金3550万元,拟发放90840户,已完成核实67932户,22908户正在核实,发放补贴资金1571万元(涉及26177户);通过实施“三到村三到户”项目,帮助71户贫困户修建(改善)了住房,并完成圈舍建设8103平米;实施易地扶贫搬迁完成新建住房240套,其中55户已经完成入住。通过为贫困人口发放取暖补助、改善住房、新建住房、新建圈舍等措施,有效缓解了困难群众过冬取暖压力,改善了贫困农牧民的生产生活条件,确保了贫困群众能够安全温暖过冬。
  在做好各项保障工作的同时,随着隆冬的来临,各级帮扶部门进一步加大了慰问帮扶力度,将党的关怀送到贫困群众家中。截止9月底,盟级领导已赴帮扶点调研79余人次,盟旗两级帮扶部门赴帮扶点开展调研3377余人次,盟旗两级帮扶单位投入各类帮扶资金2206万元,主要用于:危房改造79户、嘎查村公共设施建设投入147万元、资助贫困学生132人、修建棚圈96处、购畜385只(头)、慰问贫困户9216户等。