锡盟统计局召开“十三五”新型城镇化进程统计监测工作联席会议

来源:锡盟统计局 时间:2017-10-11 17:12 【字体: 打印本页

  为贯彻落实全区“十三五”新型城镇化进程统计监测培训会议精神,切实做好锡盟“十三五”新型城镇化进程统计监测工作,按照锡盟行署办公室《关于开展新型城镇化进程统计监测工作的通知》要求,锡盟统计局于9月25日下午召开由各相关部门参加的新型城镇化进程监测统计部门联席会议。


  会上,锡盟统计调查中心主任石宏斌进一步明确新型城镇化进程监测统计工作的重要性,同时强调指出做好此项工作必须要加强部门间协调配合,建立联席会议制度,做好专业人员的业务培训工作。锡盟统计局城市经济调查科专业人员讲解了《统计监测方案》及各部门的职责分工,同时对各部门负责提供的各项指标进行解析。锡盟民政局、财政局、人社局、住建局、环保局、交通局、卫计委、文体广电局及网络公司、移动公司、联通公司、电信公司等相关部门负责此项工作的近20人参加会议。