盟质监局召开落实盟委第三巡察组巡察反馈意见暨意识形态责任制学习大会

来源:盟质量技术监督局 时间:2017-10-11 【字体:
  10月10日上午,盟质监局组织局机关及直属单位全体党员干部在局四楼会议室召开了落实盟委第三巡察组巡察反馈意见暨意识形态责任制学习大会,会议由局党组书记、局长张春林主持,邀请了盟纪委派驻食药工商质监纪检组组长马宇同志到会指导,局领导班子成员参加了会议。
  会上,副局长原道勇原文传达了中共锡盟委办公室印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施办法(试行)的通知》(锡党办发〔2017〕21号),副局长胡贵柱领学了罗虎在同志在2017年第8次盟委理论学习中心组学习会上的讲话。张春林局长对《关于盟委第三巡察组巡察盟质监局党组反馈意见的整改方案》进行了深入解读,并针对巡察组提出的具体问题逐一进行了强调部署,要求责任领导、责任单位、责任人按照方案明确的整改措施以及完成时限认真抓好整改落实,确保整改实效。
  下午,张春林局长在局三楼会议室主持召开了党组中心组学习(扩大)会,纪检组马宇组长、局党组成员以及局机关全体党员干部参加了会议,大家围绕上午的学习内容就进一步抓好意识形态工作,促进党建工作以及业务工作水平的全面提升进行了研讨交流。张春林局长在发言中指出,质监部门肩负着“抓质量、保安全、促发展、强质监”的使命任务,质监工作与政治、经济、社会发展密切相关,必须把抓好意识形态工作作为一项重大的政治任务,切实担当起政治责任。要深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,始终保持强大的政治定力,牢牢把握正确的前进方向,最大限度地统一思想、凝聚力量。意识形态工作要坚持唱响主旋律,要聚合质监职能在经济发展中的正能量,进一步增强对以习近平同志为核心的党中央的思想认同、政治认同、情感认同,坚定“四个自信”,始终坚持正确的政治方向和政治立场。要通过宣传引领,不断强化党员领导干部全面从严管党治党意识,让抓好党建是最大政绩的理念更加稳固,从而进一步推动管党治党主体责任以及监督责任的全面落实。
  局党组书记及局机关党支部书记和宣传委员三位同志分别作了交流发言,结合工作实际与大家分享了关于意识形态方面的学习感想,局领导班子成员、局机关党员干部分别作了表态发言。
  会上,马宇组长表示,盟质监局结合巡察反馈问题的整改落实创新开展了意识形态教育,使全局党员干部职工真正领会了做好意识形态工作的深刻内涵和重要意义,为今后意识形态工作的顺利开展奠定了良好基础,这种将理论紧密联系实际的做法非常值得其他部门借鉴和学习。