盟公安消防支队: 强化管理教育 为十九大护航

来源:锡林郭勒日报 时间:2017-10-11 09:45 【字体: 打印本页

  为深化消防执法规范化建设,贯彻落实“两个经常性”工作推进会的部署要求,全面提升全盟消防部队管理教育水平,10月7日,盟公安消防支队在锡林浩特市召开全盟公安消防部队“迎接十九大忠诚保平安”管理教育推进会。盟公安消防支队党委成员,机关全体干部、各旗县市(区)消防大队大队长、中队中队长等共计50余人参加会议。

  期间,全体与会人员参加了锡林浩特市消防二中队揭牌仪式,观摩了部队正规化科目展示,参观了锡林浩特市消防二中队基础营房设施建设和锡林浩特市大队执法规范化建设成果。锡林浩特市消防二中队、苏尼特右旗消防中队做了部队正规化建设经验交流;锡林浩特市大队、乌拉盖管理区大队做了执法规范化建设经验交流。会议部署了下一阶段部队正规化建设和执法规范化建设工作。

  会议要求,要以使命任务为牵引,在管理目标上突出战斗力标准。要将打赢当前条件下灭火和应急救援核心战斗能力作为管理工作最终目标,牢固树立“建为战”“训为战”“管为战”思想,管理目标向战斗力聚焦,管理过程为战斗力服务,管理效益向战斗力聚成。要坚持从难、从严、从实战需要出发,把正规化管理渗透到执勤战备、作战行动、训练实施等各项工作中去,以强有力的管理教育来保证各项工作任务的圆满完成。