锡林郭勒盟蒙医医院锡昌疗养院开展蒙医药特色诊疗养生体验活动

来源:锡盟卫生局 时间:2017-10-10 08:54 【字体: 打印本页
  9月27日,锡林郭勒盟蒙医医院锡昌疗养院接待公安部老干部局离退休老干部并开展蒙医药特色诊疗养生体验活动,本次活动由锡盟蒙医医院主办、锡盟蒙医药生命医学产业有限公司协办,锡盟蒙医医院特组织了蒙医传统疗术专家组和蒙医传统护理专业人员并由白松林副院长带队前往,共接待来宾89人。
  活动期间,由锡盟蒙医医院蒙医传统疗术专家组和蒙医传统护理专业人员进行了蒙医药养身保健、特色诊疗(如策格疗法、牛角拔罐、针炙按摩、茶疗、酒疗等)、民族医传统护理操作演示(如:黄油疗法,盐热敷疗法,蒙药敷药疗法等),蒙医五疗科娜仁、哈斯乌拉和哈斯图雅等医师进行了蒙医传统疗术牛角拔罐、针炙、点穴螺旋按摩等技艺操作并作现场讲解。
  锡盟蒙医医院李彦禄副院长及蒙生公司专家向老干部们介绍了锡盟蒙医医院蒙医药发展及生产科研、草原民族特色养生保健产品,并重点介绍了利用小汤山温泉结合蒙医传统疗术治疗疾病的特殊疗效。本次活动反响强烈,得到了老干部们的充分肯定,并表示将积极加以宣传推广。
  10月9日,锡昌疗养院进行了第二批公安部老干部局离退休老干部蒙医药特色诊疗养生体验活动。