盟科技局深入正蓝旗开展专利执法检查

来源:锡盟科技局 时间:2017-09-13 【字体:

  为了加大知识产权保护力度,严厉打击专利侵权违法行为,有效净化正蓝旗商品流通环境,进一步打击侵犯知识产权和制售假冒专利商品的行为。9月8日,锡盟科技局副局长宝瑞峰一行四人深入到正蓝旗,对上都镇福客多超市、美罗汇健康大药店等重点商品药品销售企业开展专利执法行动。

  此次专利执法检查采取随机抽查与重点抽查相结合的方式进行,共查出20余种标有专利标记的商品,其中专利标识不规范商品4种。执法人员针对此4种商品当场向商家下达责令整改通知书。检查组还向被抽查的店主和营业员宣传了知识产权知识,要求商家认真学好知识产权法律、法规,建立健全专利商品档案,提高知识产权保护意识,维护好市场经济秩序。

  随后,盟科技局宝瑞峰局长一行四人深入到正蓝旗长虹乳制品厂、上都牛肉有限公司、正蓝旗电子商务中心等企业开展了调研。盟科技局调研组一行就长虹乳制品厂和上都牛肉企业生产线进行了实地走访,对蓝旗企业和电子商务中心运营情况给予充分肯定,并要求在方式方法上积极创新取得更好的成效。