锡盟多伦县妇联、团委助力校园足球梦

来源:锡盟妇联 时间:2017-09-12 【字体:
   为响应习总书记对青少年提出“热爱体育、崇尚运动”的号召,发扬校园足球文化,增强青少年体育锻炼意识,丰富青少年体育活动,9月11日,多伦县文明办、团委、妇联携爱心人士开展“爱心·足球”牵手四中——多伦县团委、妇联助力校园足球梦捐赠活动。

                                                          

  活动中,多伦县团委书记表示,青少年是祖国未来的生力军和建设者,群团组织有责任、有使命引导、服务广大青少年成长成才,多伦县群团组织会一如既往的支持校园建设,服务我县青少年健康成长。第四中学校长对多伦县群团组织对四中体育事业发展给予的支持表示感谢,也对学生提出了要求,要求同学们在各级领导的关怀下,以奋发向上的精神努力学习,把感恩的心化为前进的动力,让自己的各个方面都得到全面的发展。“我们一定会认真学习,加强体育锻炼,在足球运动中锻炼体魄,踢出好成绩,不辜负老师们、爱心人士的关怀与帮助。”足球队代表如是说道。

  近年来,多伦县妇联在服务妇女儿童发展方面不曾止步,在摸底排查的基础上,为困难留守儿童送去书包等学习用品和足球、跳绳、毽子等文体用品;在寒冷的冬天为留守儿童送去德教育、安全教育;组织巾帼志愿者针对重点儿童开展心理咨询、问题疏导等温暖的棉被;在寒暑假到来之际深入重点村、社区开展公,改善广大青少年生活学习环境,帮助他们快乐成长。