纪录片《永远的乌兰牧骑》将在央视等媒体隆重献映

来源:锡盟文化体育新闻出版广电局 时间:2017-08-11 【字体:
  2017年是自治区成立70周年,乌兰牧骑建立60周年,我盟是全国第一支乌兰牧骑的诞生地,为了认真总结乌兰牧骑成立60年来的发展历程,进一步发扬乌兰牧骑精神,传播社会主义先进文化,打造乌兰牧骑文化品牌,按照自治区、盟委行署领导的指示,盟文体新广局倾力打造了首部以乌兰牧骑为创作题材的纪录片《永远的乌兰牧骑》,并将于近期隆重播出。

  纪录片《永远的乌兰牧骑》共三集,于今年3月7日开机,历时5个月,广袤无垠的锡林郭勒大草原背景,运用全新的视角,再现乌兰牧骑辉煌的历史轨迹该片的拍摄工作得到了中央电视台《探索·发现》栏目组、自治区新闻出版广电局、盟委行署主要领导的大力支持和高度关注,北京天聚地和文化传播有限责任公司的拍摄制作团队做了大量的前期策划工作和拍摄工作,为纪录片的顺利拍摄完成奠定了坚实的基础。

  纪录片《永远的乌兰牧骑》现已完成全部拍摄、审查等工作,8月9日—11日每晚22:05将在中央电视台科教频道(10套)《探索·发现》栏目播出;8月10日—12日每晚22:00将在内蒙古电视台汉语卫视播出;8月10日—12日每晚21:00将在锡盟电视台新闻综合频道播出;8月10日—12日每晚20:45将在锡盟电视台影视娱乐频道播出。

  纪录片《永远的乌兰牧骑》的拍摄播出,旨在促进乌兰牧骑的繁荣发展,让乌兰牧骑这面文艺旗帜高高飘扬,用不褪色