锡盟司法行政系统认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化测试活动

来源:锡盟司法局 时间:2017-08-10 【字体:

  切实加强锡盟司法局2017年“两学一做”学习教育常态化制度化,继续抓实学习教育、强化以知促行,把学习教育在统筹中推进、在学习中深化、在工作中见效,锡盟司法局深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化测试活动。

  主要以《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《公务员法》、《警察法》等党内法规制度和与工作相关法律法规为内容进行学习测试,通过以考促学的方式,全面检验了系统内干部职工开展“两学一做”的学习教育常态化制度化效果及党员干部对《党章》、《准则》、《条例》等知识的学习掌握程度,通过学习测试活动,一是不断强化学习教育,细化学习流程,健全工作机制,干部教育、党员教育和“三会一课”组织制度落到实处。二是不断强化问题导向,注重发现问题、分析问题、解决问题。三是为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动营造了良好氛围。