锡盟科技信息资源开发中心扎实稳步推进网交会各项工作

来源:锡盟科技局 时间:2017-07-17 【字体:

  为配合2017中国新丝绸之路·锡林郭勒草原畜牧业创新品牌展交会的举办,新丝绸之路· 锡林郭勒草原畜牧业创新品牌展示网上展交会(简称网交会)亦同步进行。按照盟科技局的统一布署,在7月初,由孙志坚副局长带队,一行四人赴呼市、上海和北京三地进行对网交会的合作电商平台(企业)进行实地调研和对接。经过优选,确定了包括锡盟、呼市、上海、北京地区的9家电商平台(锡盟:新丝路电子商务,京东·锡林郭勒馆,上都域购;呼市:内蒙古供销E家,大蒙商城;上海:蒙优汇,锡鲜生;北京:域农网,大商网)进行网交会的联手合作,并签订了合作协议。 

  

  调研组一行在上海蒙优汇实体展示店参观 

   

  调研组一行在北京域农网与企业领导交流 

  为将我盟以至全区的草原畜牧业产品通过电子商务平台在互联网上实现优质优价销售,共同联合打造畜牧业创新品牌,在展交会期间,以草原畜牧业创新品牌公共服务平台和本土电商平台为基础,广泛与区内外各畜牧业产品及相关电商平台团结协作,形成合力。通过宣传推广、网上产品促销、电商路演展示等活动,在互联网上打造统一宣传口径、统一品牌的网上交易会新模式,真正实现永不落幕的展交会。网交会在7月18日至24日举行,为期一周,期间共有网上参展企业(品牌)430家,展示产品1万多种,优惠促销产品526种。 

  做为网交会重点展示内容之一,我们在展会现场设置“网上展交会·上都域购”特装展位,并在此举办网交会的启动剪彩仪式。同时还邀请了草原峰煌、福羊天赐等八家具有电商较好销售业绩的企业组成电子商务展区进行参展,并在现场实现线下体验和线上销售(OTO),对我盟名优特产品进行全方位营销,同时也进一步宣传各自的电商平台,提高其知名度。 

  目前,各项工作都在按计划紧张有序进行,包括特装布展、网交会启动剪彩仪式的策划设计、多地电商平台的相关合作事宜和视频互动等项工作都在积极推进过程中。