锡盟东乌旗妇联改革创新工作座谈会召开

来源:锡盟妇联 时间:2017-05-19 16:17 【字体: 打印本页
  2017年是全面推进妇联组织改革的关键一年。按照《内蒙古自治区妇联改革方案》和盟妇联工作要求,旗、苏木镇、嘎查(社区)今年将同步进行妇联改革。为了使旗、苏木镇、嘎查(社区)妇联改革创新工作更加符合实际,取得实际成效。5月16日,东乌旗妇联组织各苏木镇妇联主席、妇联专职人员召开了妇联改革创新工作座谈会。旗妇联副主席就妇联改革工作的重要性,重点工作任务以及当前需要做的工作向妇联干部进行了说明和强调。

  参会人员围绕如何推进苏木镇妇联组织区域化建设、改建嘎查妇联、扩充妇联干部队伍、妇联线上线下工作阵地建设以及《东乌旗进一步加强和改进妇联基层组织建设的实施意见》精神落实情况等内容进行了热烈地讨论。旗改革办相关负责人就如何使妇联改革更贴近地方实际,更具可行性等方面给予了指导。

  会议强调,这次改革要立足于保持和增强“政治性”、“先进性”、“群众性”,以问题为导向,不仅要在妇联机构改革上下功夫,更需要在加强妇联基层组织建设、加强妇联服务妇女群众的能力、创新工作方式上下功夫,使妇联与妇女之间的联系更紧密、服务更高效。