盟质监局党组扎实开展政治理论学习在“真”学“实”做上下功夫

来源:锡盟质量技术监督局 时间:2017-05-19 【字体:

  5月17日下午,盟质监局组织召开党组中心组(扩大)学习会,认真学习了习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示以及中共中央办公厅《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》;贯彻传达了自治区《关于“两学一做”学习教育常态化制度化工作督导方案》要求和全盟推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会议精神,局机关以及直属单位推进两学一做学习教育常态化制度化进行部署。盟质监局党组书记、局长邵海旭主持学习,局领导班子成员、各科室(局)负责人参加了学习。

  邵局长在学习会上强调,习近平总书记的重要指示充分肯定了两学一做学习教育的显著成效,为质监系统全面做好各项工作提供了重要遵循。局党组成员要高度重视、认真学习领会中央精神,贯彻落实自治区及盟委的要求部署,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化的各项工作一是在以身作则上下功夫。把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为深化全面从严治党的重要任务抓紧抓实,带头真学实做,带头严格双重组织生活,带头落实全面从严治党责任,主动接受民主评议。二是要在提高思想认识上下功夫。要深刻认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义,做到“真”学“实”坚持把政治理论学习融入日常,抓在经常三是要在加强机关政治文化建设上下功夫要将两学一做学习教育常态化制度化作为建设机关政治文化的有力抓手全力推进学习机关、文明机关、廉洁机关、效能机关和创新机关建设。

  邵局长在学习会上对直属单位做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了部署。要求盟特检所、盟质计所领导班子要从讲政治的高度充分认识推进两学一做学习教育常态化制度化的重大意义和基本要求要坚持三会一课制度,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化;要加强党支部建设,夯实两学一做学习教育常态化制度化的组织基础要突出问题导向,查找解决两学一做学习教育存在的主要问题;要坚持以上率下,充分发挥党员领导干部的示范引领作用;要加强组织领导,确保两学一做学习教育常态化制度化各项工作落到实处。