锡盟统计局参加全区综合统计工作会议

来源:锡盟统计局 李栋 时间:2017-05-19 09:24 【字体: 打印本页

  5月16日,全区综合统计工作会议在呼市召开。锡盟统计局综合科参加了会议,并进行交流发言。会上,自治区统计局党组副书记、副局长潘志峰,综合处处长张晶对锡盟统计局在统计服务产品、“锡林郭勒统计”微信平台等方面工作,进行了充分肯定和表扬。


  潘局长结合统计分析、宣传和服务等方面工作,对2017年全区综合统计工作提出新要求:

  一是抓好党建和党风廉政建设,强化党性教育,为推动综合统计工作不断迈上新台阶提供坚强的思想保障和组织保障。

  二是统计分析研究工作要上水平,要加强对经济形势的研判,多做有深度、注重中长期发展方面的研究,特别是与民生、新型业态相关方面的指标分析。

  三是在新闻宣传工作要上品味,搞好新闻发布会,提升宣传品质,突出特点;利用好微讯平台等新媒体做好统计对外宣传工作。

  四是统计服务、统计产品要有新意,手册、年鉴、月报等资料编辑也要不断推陈出新,更新版式设计,提升档次。

  五是加大改革创新力度,力争在统计分析研究方法上、新闻宣传视角上和数据服务方式上都有创新。

  六是加大对综合统计工作的重视和人才的培养,着力打造一支能力较强、能打硬仗、善打胜仗的高水平综合统计队伍。

  七是做好相关部门单位及专业的协调与合作。


  张晶处长全面回顾总结了2016年全区综合统计工作并对2017年主要工作进行了安排部署。张利珍副处长传达了宁吉喆局长重要批示和全国综合统计暨新闻宣传工作会议精神。会议同时对《亮丽70年》盟市旗县数据进行了联审。