锡盟人防办组织全体干部职工观看《密战警示录》

来源:锡盟人防办 时间:2017-04-21 11:00 【字体: 打印本页

  421,锡盟人防办组织全体干部职工观看了由国家保密局和中国电视剧制作中心联合制作的《密战警示录》。

  该片从电视连续剧《密战》中选取片段,结合近几年国内外发生的真实案例,对保密要害部门及部位管理、网络及涉密计算机管理、涉密会议及活动管理等多环节存在的失泄密途径和防范措施进行了直观生动的展现,强调了窃密与反窃密斗争的尖锐性和复杂性,警醒我们窃密与反窃密斗争随时有可能发生在身边。

  观看结束后,领导强调,我们要认清当下和平年代的保密战,认真履行涉密人员职责,严格执行保密规定,在使用计算机、复印机、扫描仪、碎纸机等办公设备及日常办公中,须严格遵守保密规定,做到上网不涉密、涉密不上网,按规定收发、传递、保存和销毁涉密载体,做好缴存人员个人信息保密工作,确保不发生保密违规和泄密事件。全体干部职工纷纷表示深有感触,受益匪浅,原来泄密事件就存在于我们的生活中不经意的瞬间。今后要加强保密知识技能的学习,熟悉保密工作流程,不断强化保密意识,杜绝各种泄密途径。.