阿巴嘎旗审计局“严、细、实”强化内部管理

来源:锡盟审计局 时间:2017-04-21 【字体:

为锻造一支作风清正、业务精良的审计队伍,阿巴嘎旗审计局从强化机关内部管理着手,突出抓好“严、细、实”环节管理。

突出一个“严”字。在审计局日常工作中,不论事大或事小,事急或事缓,都能做到认真对待,严格要求,尤其是在审计项目中,从现场审计取证到项目完结,在审计证据充分的基础上,应用法律条款力争做到准确无误,严格公正。近年来,在完成的审计项目中,未有一起行政复议案发生。

强调一个“细”字。该局把创建务实高效机关作为奋斗目标,从点滴做起,不浪费一滴水、一度电、一张纸,力倡勤俭节约,杜绝办公铺张浪费。从小处着眼,树立机关良好形象。尤其在审计过程时,该局要求审计人员坚决做到勤政廉洁审计,严厉打击“吃、拿、卡、要”等违规违法行为,发现一起,处理一起,绝不迁就姑息。

落实一个“实”字。进一步建立完善年度目标管理考评办法,细化量化考核标准,进一步规范审计人员行为,提高工作效率,加强效能建设工作制度,大力推行审计项目质量考核评比制度。为使内部管理工作持之以恒抓好落实。该局办公室加强对整治环境、转变作风、提高工作效率等工作进行定期督查和随机检查,对存在问题的人员在全局通报批评,严肃责任追究。