锡林浩特市开展严厉打击食品生产经营“黑窝点”专项行动

来源:锡盟商务局 时间:2017-04-21 09:17 【字体: 打印本页

  根据锡盟行署关于组织“精准打击食品生产经营违法行为”的指示要求,锡林浩特市组织相关执法部门在全市范围内联合开展严厉打击食品生产经营“黑窝点”专项行动。专项整治行动以整顿与规范食品生产经营秩序为主线,以确保城乡居民饮食安全为出发点和落脚点,坚持依法治理、标本兼治、分工负责、协同配合的原则,严厉打击非法生产加工经营食品“黑窝点”。通过强化执法排查,全面了解掌握全市食品生产加工销售“黑窝点”的底数和现状,严厉打击各类不法经营行为,消除监管盲区;建立完善食品生产加工作坊监管档案和信用档案,规范食品生产加工经营行为。

  近期,在锡市食药工商质监局、公安局等部门联合组织的行动中对位于锡市城关附近及第八小学附近的两家“豆腐”加工黑窝点进行了突击检查。发现两处窝点均未取得食品加工小作坊登记证等相关合法证照。执法人员现场对涉案物品进行查封,现场查获各类生产原料1530公斤、生产设备2台(套)、成品110公斤、涉案金额近7万元;对成品豆腐进行了现场抽样,已送至锡林郭勒盟食品检验所进行检验。现4名涉案人员已被警方控制,案件正在进一步调查中。