锡林郭勒盟行政公署
高级搜索
当前位置:首页 > 专题专栏 > 中央环境保护督察“回头看” > 决策部署

李纪恒主持召开中央环境保护督察“回头看”内蒙古协调联络工作领导小组会议

2018-06-21 16:36:00   来源:锡林郭勒新闻网
【字体:

李纪恒主持召开中央环境保护督察“回头看”内蒙古协调联络工作领导小组会议 

  听取我区边督边改情况汇报研究部署下一阶段工作 

  20日下午,中央环境保护督察“回头看”内蒙古协调联络工作领导小组召开会议,自治区党委书记、自治区协调联络工作领导小组组长李纪恒在会上强调,要一鼓作气、再接再厉,更加积极主动地支持配合和服务保障中央环保督察组工作,更加有力有效地推动环保整改往细里走、往深里走、往实里走,不断夺取打好污染防治攻坚战新胜利。

  自治区协调联络工作领导小组副组长罗永纲、欧阳晓晖出席会议。

  李纪恒指出,中央环保督察组来我区开展“回头看”,既是对我区生态文明建设的“全面复查”和“再次会诊”,更是对我们加强和改进工作的有力帮助和极大促进。各级各部门要树牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,把中央环保督察“回头看”整改工作作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施抓好整改落实。各级领导干部特别是党政一把手要亲力亲为推动整改,深入一线解决问题,以实际行动坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  李纪恒强调,要积极配合、全力支持中央环保督察组开展工作,对督察组交办的问题必须快速调查、快速处理、快速反馈,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。要铁面执法、铁腕问责,对信访举报属实的责任人要依法依规查处,对边督边改过程中不负责、不担当、不作为、慢作为、乱作为,对表面整改、假装整改、敷衍整改的要加大追责问责力度,及时通报曝光。

  李纪恒要求,自治区协调联络工作领导小组各专项工作组要进一步强化组织领导,落实工作责任,密切沟通配合,把各项工作做得更实更好。自治区生态环境部门要切实发挥职能作用,管发展、管生产、管行业的部门也都要履行好生态环境保护职责,协调联动推进整改落实。要举一反三,推动环境问题整治常态化、长效化,健全完善抓源头、治根本、管长远的制度体系和工作机制,不断巩固扩大整改工作成果。

  自治区协调联络工作领导小组成员、各专项工作组副组长参加会议。

 

关注锡林郭勒盟政务门户网