锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 乡村振兴

阿巴嘎旗开展全旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接检查

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2022-11-18 10:25:00
【字体:

       为进一步推进2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,切实推动上级反馈的各类问题整改到位,全力做好2022年各级考核检查准备工作,11月14日-11月17日开展全旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接检查。

  抽调精干力量组成检查组。由旗巩固拓展脱贫攻坚成果实施乡村振兴战略工作组牵头,乡村振兴局专职负责抽调旗纪委、旗委督查室、政府督查室、行业部门业务专干及7个苏木镇分管领导、乡村振兴助理等23人组成的检查组,结合检查人员专业实际,分为南部苏木镇、北部苏木和旗直行业部门3个检查组。

  精心组织培训为检查奠定基础。11月14日下午,组织参加检查的人员在旗乡村振兴局会议室针对检查重点进行培训,盟乡村振兴局副局长张建军莅临培训会议并对检查的针对性提出指导性建议,乡村振兴局局长巴图巴雅尔对此次检查工作提出明确要求,各工作人员结合2022年各项工作重点进行深入浅出的解读,为检查工作务实有效提供支持。

  以问题为导向严格开展检查。11月15日-11月17日,检查组通过入户、查阅档案的方式下沉一线查摆问题,对照2022年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核实施方案内容及盟督查组反馈的问题,坚持问题导向逐条逐项“过筛子”,对旗直相关部门、苏木镇、嘎查在责任落实、政策落实、工作落实和巩固成效等方面存在的短板弱项,现场逐一反馈,要求限时整改。

  此次检查工作,详细查摆梳理了我旗在工作中存在的问题和不足,通过南北苏木镇互查的方式也进一步促进乡村振兴助理间的互学互鉴,下一步,我旗将抓紧抓好问题整改工作,以整改成效促进工作提升,打牢工作基础。

关注锡林郭勒盟政务门户网