锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 乡村振兴

锡林浩特市举办全市抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动

来源:锡林浩特市政务服务局   2022-08-18 10:18:00
【字体:

       8月16日下午,锡林浩特市举办全市抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,高效落实推进基层党建“三强三优”工程、组织工作“揭榜领题”“基层组织建设提升年”和“抓乡促村带户”整体提升工程,通过以比促学、以赛促优,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围。市委常委、组织部部长李秀江出席活动并致辞。各苏木镇党委书记、副书记、组织委员,各嘎查党支部书记、第一书记等70余人参加活动。
  全市抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,按照《关于在农村牧区基层党组织中开展乡村振兴“比武争星”活动的指导意见》要求,高质量完成苏木镇级抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动基础上,把“擂台比武”活动拓展到苏木镇党委书记和第一书记,组成苏木镇党委书记、嘎查党支部书记和第一书记3个组,通过述职演讲、PPT播放、视频展示等方式开展比拼,亮成绩、谈经验、讲做法、提对策、谋发展,全面展示抓党建促乡村振兴面貌,切实做到以比促学、以赛促干,有效破解牧区基层党组织责任压得不紧、工作动力不足,牧区干部推动乡村振兴不愿干、不会干和牧区干部“干多干少一个样、干好干坏一个样”的问题,推动牧区基层党建工作全面进步、全面过硬。
  通过开展抓党建促乡村振兴“擂台比武”活动,各苏木镇相互学习经验,总结做法,结合实际,找差距、挖潜力、鼓干劲,厘清重点、明确方向,压实责任、强化担当,立志在新征程上,驰而不息促发展,全力以赴抓落实,切实激活党建引领乡村振兴“新动能”。
  本次“擂台比武”活动邀请市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委、农科局、林草局、民政局、水利局、民委等部门单位相关领导担任评委,采取现场打分方式,最终评选出苏木镇党委书记、嘎查党支部书记、第一书记前三名进行表彰奖励,颁发荣誉证书。
关注锡林郭勒盟政务门户网