锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 污染防治

“绿水青山就是金山银山”实践创新基地! 乌拉盖登上全国榜单

来源:乌拉盖管理区生态环境   2022-11-22 10:20:00
【字体:

  2022年11月18日,国家生态环境部公布了第六批生态文明建设示范区和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地拟命名,其中乌拉盖管理区成功入选“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,成为全盟首个入选“两山”基地的旗县市区。

  素有“天边草原”之称的内蒙古乌拉盖草原,是个被自然赋予神奇力量的地方,这里冬春季白雪覆盖原野,把大地装扮的银装素裹,夏秋时节繁花似锦碧波荡漾,湛蓝的天空,仿佛水洗一般洁净清新。

  乌拉盖境内天然草原面积广大,动植物种类繁多,乌拉盖河蜿蜒流淌,河流湖泊湿地构建起了良好的生态循环系统。

  近些年,乌拉盖以“吃生态饭、做牛文章、念文旅经”为主线,积极打造生态文明建设标杆,全面有序开展生态修复工作,形成了具有地方特色的“生态+现代畜牧业”、“生态+旅游业”的“两山”转化路径,成为践行“绿水青山就是金山银山”发展理念的典范。

  未来,乌拉盖管理区将以“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为契机,继续夯实绿水青山底色、壮大绿色发展动能,让绿色成为乌拉盖高质量发展的鲜明底色,让“两山”理论在乌拉盖形成更多生动实践,全力打造生态文明建设的新典范,向着草原更加秀美、环境更加优美,生活更加富裕、人民更加幸福的目标奋力迈进。

关注锡林郭勒盟政务门户网