锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 污染防治

阿巴嘎旗召开创建国家生态文明示范旗暨矿山地质环境治理工作专题会

来源:阿巴嘎旗政府办公室   2022-08-12 10:13:00
【字体:

  8月11日,阿巴嘎旗召开创建国家生态文明示范旗暨矿山地质环境治理工作专题会,听取生态文明建设示范旗创建工作开展情况,动员全旗上下进一步统一思想、凝聚合力,全面推进国家生态文明建设示范创建工作,不折不扣抓好矿山地质环境治理、绿色矿山建设等工作,推动全旗生态文明建设再上新台阶。 

  旗委副书记、旗长那顺巴图出席会议并讲话,副旗长陈建军主持会议并作具体安排部署。

  那顺巴图指出,创建国家生态文明建设示范旗是贯彻落实习近平生态文明思想的重要实践,是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的迫切需要。各苏木镇各部门要深刻认识生态文明建设示范旗创建工作的重大意义,进一步细化重点任务责任清单,对照责任分工,主动作为,形成上下联动、分工明确、步调一致的工作格局。要压实责任,部门“一把手”要亲自挂帅、靠前指挥,做到各项工作任务环环相扣、层层推进、件件落实、时时掌控,保证在规定时限内高标准完成各项目标任务。

  那顺巴图强调,各苏木镇各部门要充分认识矿山地质环境综合治理的重要性和严肃性,把矿山地质环境综合治理作为重大政治任务,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,严格对照方案要求,坚持进度和质量并重,倒排工期、挂图作战,高标准完成矿山地质环境综合治理、无主废弃采坑治理以及绿色矿山建设任务。

  会议还就三区三线划定,批而未供、闲置土地大起底等工作进行了安排部署。

  各苏木镇、各相关部门负责人参加会议。

  

关注锡林郭勒盟政务门户网