锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

西乌珠穆沁旗:交管业务“搬”进派出所 让百姓享受家门口“一站式”服务

来源:西乌珠穆沁旗政府办公室   2022-11-22 11:04:00
【字体:

  为持续深化“放管服”改革,西乌旗公安局积极推动政务服务提档升级,优化法治化营商环境。2022年11月,巴彦花镇第一派出所“一站式”服务已正式启动,采用转作风、提效能、优环境等措施,为民办实事,解决以前群众办事办证要多跑、往返跑等问题,实现“一窗多办、只跑一次”的一站式业务办理服务,解决群众办事痛点,提升服务水平,将公安政务服务向群众家门口延伸。

  派出所“综合服务窗口”启动后,居民可就近受理包括户籍业务、车驾管业务42项,并与“蒙速办”、交管12123在线服务合二为一,线上线下均可办理,实现最大化简政放权、最优化便民利企。同时在休息等待区配备了椅子、饮用水等基础设施和反电诈、缉枪治爆等宣传图册,延伸宣传触角,融入居民的生活圈,打造公安宣传的“微阵地”。目前 “一站式”综合服务窗口全面启动,实现了派出所综合服务窗口全覆盖,真正做到让群众“不找警种、不分区域、一次办成”的目标。

  西乌旗公安局将落实落细“我为群众办实事”实践活动,在公安综合服务站工作中力求“在贴近上着力、在对接上用力、在服务上发力”,坚持活动求“实”,服务创“新”,切实打通服务群众的最后一公里,增强辖区群众的获得感、幸福感、安全感。

关注锡林郭勒盟政务门户网