锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 深化改革

正镶白旗全面推行“代办帮办”服务,全力推动重大项目开复工手续办理

来源:正镶白旗政府办公室   2022-08-18 10:16:00
【字体:

      为进一步优化营商环境,完善服务机制,创新服务方式,正镶白旗全面推行“代办帮办”服务,积极主动作为,提前介入、高效服务,全力推动全旗重大项目开复工手续办理工作。对今年拟实施项目进行全面梳理汇总,将46个重点项目建立了“蒙速办·帮您办”项目库,16名专兼职代办帮办员主动对接职能部门和项目企业,从立项到施工许可所需办理的审批手续等进行全方面了解,并建立投资项目代办帮办“一企一档”,对每个项目每个审批环节需办理手续均建立代办帮办联系人制度,实行“一对一”、“店小二”式服务,为业主提供项目立项、规划许可、施工许可、竣工验收等重点环节无偿代办、领办服务。同时,为重点企业、重点工程、重点招商项目开通“一窗式全程代办”绿色通道,从项目立项到项目开工全过程的行政审批事项提供引导服务、代办服务、联审服务、协调和反馈等服务,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,提升群众办事的满意度和获得感。

  代办帮办工作的推行,畅通了业务办理“加速通道”,提高了项目审批效率,最大限度减少群众的跑动次数,真正做到办实事、解民忧、暖民心。 

关注锡林郭勒盟政务门户网