锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

锡林浩特市:提振信心加快旅游市场复苏

来源:锡林郭勒日报   2023-01-17 10:35:00
【字体:

  为进一步激活冬季旅游市场,锡林浩特市开展丰富多样的冬季旅游活动,为全市旅游市场注入了生命力,加快推进锡林浩特市全域旅游发展,有效拉动淡季旅游消费,进一步催热冬季旅游市场。元旦小长假期间,锡林浩特市共接待游客4.26万人次,同比增长0.44%。

  2022年12月,中共中央、国务院印发的《扩大内需战略规划纲要(2022—2035年)》,明确提出扩大文化和旅游消费,大力发展度假休闲旅游,拓展多样化、个性化、定制化旅游产品和服务。

  当前,旅游市场复苏和行业恢复发展也进入了一个关键的转折点。在这个重要阶段,做好市场复苏是关键的一步。面对新形势、新问题,迫切需要发挥好政策杠杆作用,提振市场信心,引导旅游消费,充分释放市场能量,加快促进旅游业恢复发展。要以更加关切的态度和更加积极的作为做好旅游工作,用内容丰富的系列主题活动,倡导和吸引广大人民群众认识旅游、参与旅游、支持旅游,树立旅游业和旅游人的形象,进一步提振旅游行业发展信心,增强旅游市场活力,助力旅游市场恢复发展。各部门要切实抓好旅游行业助企纾困和恢复发展,有效缓解市场主体经营压力。

  充分发挥旅游业为民、富民、利民、乐民作用,更加彰显旅游业的幸福产业功能,保障人民群众旅游权益,深入推进大众旅游、智慧旅游,不断完善旅游公共服务,丰富优质旅游产品供给,增加旅游惠民利民措施,营造安心舒心消费环境,让更多的群众参与其中、乐在其中,让广大人民群众通过参与旅游,更加深切感悟中华文化之美、体验生活之美。

关注锡林郭勒盟政务门户网