锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

西乌旗兑现“旅十条” 发放138余万元资金,推进文化旅游业高质量发展

来源:西乌珠穆沁旗政府办公室   2023-01-03 10:29:00
【字体:

  12月30日,我旗为推进文化旅游业持续有效发展,对乡村旅游、旅行社、基础设施提档升级、网红、文旅商品等方面的24家企业25个项目给予扶持资金,共发放扶持发展资金138.4644万元。

  为全面推动全旗旅游业发展,助力文化旅游产业提档升级,今年5月出台了《西乌珠穆沁旗文化旅游业扶持发展办法(试行)》,《办法》中的十条扶持发展政策重点突出,效果显著,吸引了赤峰市、锡林浩特市及西乌旗当地多个企业和个人参与我旗文旅事业发展工作。“旅十条”的兑现,有效激活了我旗文化旅游市场,调动了文化旅游产业主体积极性。同时,为提升全旗文旅品牌形象,打造一批有特色、有亮点、有效益、可持续发展内生动力的乡村文化旅游产品,推动全旗文化旅游高质量发展奠定了有力的政策保障。

关注锡林郭勒盟政务门户网