锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

西乌珠穆沁旗:强化资金保障 助推乡村旅游

来源:锡林郭勒日报   2022-09-02 09:52:00
【字体:

  为全面提升西乌旗乡村旅游水平,打造旅游生态品牌。近年来,西乌珠穆沁旗全面落实党中央、自治区党委、盟委相关部署要求,发挥职能作用,加大财政保障力度,推动乡村旅游事业高质量发展,合理运用少数民族发展资金等项目,支持重点旅游项目建设,深化旅游营销宣传,提升乌珠穆沁旅游品牌形象,逐步扶持打造一批有特色、有亮点、有品牌、有吸引力、有效益、有持续自我发展能力的乡村精品景点。

  西乌旗脑干哈达嘎查党支部书记尹松钢介绍说:“这几年,受新冠肺炎疫情的影响,游客数量减少,位于西乌旗浩勒图镇的自治区级旅游重点村脑干哈达嘎查通过少数民族发展资金等项目支持,今年共投入近300万元修缮嘎查公路,强化景点基础设施,使“集体经济+旅游业”发展壮大集体经济的新模式更加完善,通过提升竞争力,缩小了受疫情影响下滑的旅游收入。”

  返乡发展乡村旅游的伊柠在脑干哈达嘎查经营着“不远民宿”和“不远牧场”,今年通过项目资金支持,完善了配套设施,让她更有信心将乡村旅游做好。目前,伊柠已带动当地十多家牧户加入创业,为游客提供餐饮及各种民族特色体验服务。

关注锡林郭勒盟政务门户网