锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

“蒙冀辽五城文旅联盟”正式成立

来源:锡林郭勒晚报   2022-08-15 16:25:00
【字体:

  8月12日,“玉·见红山”蒙冀辽五城文旅联盟成立大会在赤峰市举办,自治区文化和旅游厅党组成员、副厅长蔚治国出席成立大会,赤峰市委副书记、市长王旺盛致辞。赤峰市、承德市、朝阳市、通辽市、锡林郭勒盟五城人民政府、文旅部门主要领导,重点文旅企业负责人及新闻媒体150余人参会。

  我盟文体旅游广电局党组书记、局长何明鉴参加成立大会,并代表锡林郭勒盟签署联盟协议,联盟第一次会议上,何明鉴进行了表态发言和精彩推介。赤峰市、承德市、朝阳市、通辽市、锡林郭勒盟四市一盟文旅企业签订了《互送客源协议》。“四市一盟”地缘相近、资源互补、文化相融,具有良好的文化生态完整性、资源禀赋差异性。成立蒙冀辽五城文旅联盟,是落实内蒙古自治区“四带四圈”规划布局,打造环京津冀千里草原风情旅游带、锡——克——乌生态文化旅游圈,积极并联环渤海、对接京津冀旅游市场的创新举措,有利于内蒙古旅游纳入京津冀旅游协同发展战略之中。同时,对于克服新冠疫情不利影响、提振文旅市场发展信心、推动文化和旅游业快速复苏、持续高质量发展具有重要意义。

  联盟的成立将加强文旅活动交流合作、促进文旅深层次融合,将大力推进区域文化和旅游业高质量发展。

  

 

关注锡林郭勒盟政务门户网