锡林郭勒盟行政公署
当前位置:首页 > 专题专栏 > 重点工作 > 全域旅游

爱护草原 文明旅游 乌拉盖网络文明志愿者在行动

来源:乌拉盖管理区党工委宣传部   2022-07-29 15:53:00
【字体:

       正值乌拉盖草原旅游的黄金季节,为营造文明和谐的旅游环境,展示美丽乌拉盖草原的良好形象,管理区党工委网信办组织网络文明志愿者开展了“美丽草原我的家 爱护草原靠大家”网络文明志愿服务活动。

       管理区网络文明志愿者开展草原马路沿途两侧垃圾清理活动。志愿者们身穿红马甲,手拎垃圾袋,认真清理草地上的饮料瓶、塑料袋、包装袋等垃圾,一个个红色的身影在绿草的映衬下形成了夏日里一道独特靓丽的风景。志愿者还来到牧户家、旅游景点发放草原保护宣传单,提高住户保护草原的意识和责任感。

       为树立广大网民“文明旅游,有你有我”的社会责任感,管理区党工委网信办线上利用微信公众号等网络平台广泛推送《乌拉盖管理区草原文明旅游倡议书》及草原保护相关法律法规,积极倡导广大网民爱护草原、保护环境,从自身做起、从点滴做起,文明出行,自觉做草原文明旅游的传播者、守护者和践行者。

关注锡林郭勒盟政务门户网